Rp.50000/pack *Harga promo bulan ini s/d tgl 15 Feb 2017,
setelah itu harga normal Rp.65000/packCoffee Arabika Bajava Flores
Bajava berasal dari kata “Bha” yang berarti Lembah dan “Jawa” yang berarti sejahtera… jadi Bhajawa bisa diartikan sebagai Lembah Kesejahteraan… Dahulu Orang Belanda sangat sulit sekali untuk menyebutkan kata Bhajawa hingga akhirnya menyebut BAJAVA… Bajava adalah Ibukota Kabupaten Ngada, Flores Nusa Tenggara Timur yang terletak di ketinggian 1.700 meter di atas permukaan laut, menyuguhkan pesona alam nan asri di bawah hamparan kaki Gunung Inerie (2.245 mdpl).. … Kota itu dibangun pada 1958 sebagai onder afdeling Ngada bersamaan dengan pembentukan Provinsi Nusa Tenggara Timur yang memisahkan diri dari Provinsi Kepulauan Sunda Kecil (Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur)…. Suhu udara 15-30 derajat celsius…. Saat siang hari pun suhu udara tetap dingin, karena itulah daerah ini sangat cocok untuk ditamani kopi…
Kopi Bajava yang termasuk kopi Arabica sebenarnya berkembang sejak1960-an. Namun, saat itu panen kopi masih dilakukan seadanya. Petani kopi belum memahami bahwa buah kopi harus matang sebelum dipetik untuk menghasilkan biji kopi yang sempurna. Akibatnya, harganya juga belum tentu tinggi. Kopi Bajava juga kalah pamor dibandingkan vanili yang harganya sangat tinggi pada akhir 1990-an. Tanaman kopi dibiarkan apa adanya. Berangsur-angsur, kopi arabika dari Bajava mendapat tempat. Meningkatnya permintaan dan anjloknya harga vanili turut mendorong berkembangnya produksi kopi. Pelatihan dari Pemerintah dan Lembaga Swadaya Masyarakat membantu petani kopi meningkatkan kualitas kopi. Bahkan, perusahaan pemasok kopi ke luar negeri , indocom, membiayai kopi produksi ke kelompok tani ini untuk menjalani sertifikasi. Dengan lolos uji sertifikasi, kini kopi kelas satu dari Bajava diekspor ke penjuru dunia…
Aroma Kopi Bajava sangat harum dan rasanya nendang… Pahit dan asamnya terasa pas. Hebatnya, beberapa orang yang mengaku tidak suka kopi karena lambungnya sensitif, justru sangat cocok dengan kopi Bajava yang berjenis Arabika ini. Beberapa orang mengatakan bahwa kopi ini rasanya seperti mangga yang dicampur dengan apel dan melon, dan after taste-nya seperti tembakau. Sebagian orang lain lagi mengatakan rasa kopi Bajava ini seperti coklat hitam yang bercampur dengan vanila dan karamel. Menurut beberapa coffee cupper dari Amerika, kopi Bajava ini bahkan rasanya lebih nikmat dari kopi Sumatra dan kopi Sulawesi…. Ciri khas secara umum dari kopi ini adalah kekentalan tinggi , keasaman rendah, memiliki citarasa coklat dan vanili dengan karamel alamiah
Kopi Bajava yang termasuk kopi Arabica sebenarnya berkembang sejak1960-an. Namun, saat itu panen kopi masih dilakukan seadanya. Petani kopi belum memahami bahwa buah kopi harus matang sebelum dipetik untuk menghasilkan biji kopi yang sempurna. Akibatnya, harganya juga belum tentu tinggi. Kopi Bajava juga kalah pamor dibandingkan vanili yang harganya sangat tinggi pada akhir 1990-an. Tanaman kopi dibiarkan apa adanya. Berangsur-angsur, kopi arabika dari Bajava mendapat tempat. Meningkatnya permintaan dan anjloknya harga vanili turut mendorong berkembangnya produksi kopi. Pelatihan dari Pemerintah dan Lembaga Swadaya Masyarakat membantu petani kopi meningkatkan kualitas kopi. Bahkan, perusahaan pemasok kopi ke luar negeri , indocom, membiayai kopi produksi ke kelompok tani ini untuk menjalani sertifikasi. Dengan lolos uji sertifikasi, kini kopi kelas satu dari Bajava diekspor ke penjuru dunia…
Aroma Kopi Bajava sangat harum dan rasanya nendang… Pahit dan asamnya terasa pas. Hebatnya, beberapa orang yang mengaku tidak suka kopi karena lambungnya sensitif, justru sangat cocok dengan kopi Bajava yang berjenis Arabika ini. Beberapa orang mengatakan bahwa kopi ini rasanya seperti mangga yang dicampur dengan apel dan melon, dan after taste-nya seperti tembakau. Sebagian orang lain lagi mengatakan rasa kopi Bajava ini seperti coklat hitam yang bercampur dengan vanila dan karamel. Menurut beberapa coffee cupper dari Amerika, kopi Bajava ini bahkan rasanya lebih nikmat dari kopi Sumatra dan kopi Sulawesi…. Ciri khas secara umum dari kopi ini adalah kekentalan tinggi , keasaman rendah, memiliki citarasa coklat dan vanili dengan karamel alamiah